Bressani Castignoli

                                                       
   


                   Dr. Ricardo Bressani Castignoli

NACIMIENTO: 1926
ESTUDIOS: Universidad de Dayton dònde obtuvo el tìtulo de QUÌMICO.
                     Universidad de Purdue(Indiana) dònde obtuvo el tìtulo de BIOQUÌMICO.

 APORTES:
  1. Explicò el valor nutritivo del maìz y uso de la masa del maìz procesada para la elaboraciòn de tortillas,tamales, y otros alimentos.
  2. Descrubiò ciertos compuestos en el frijol que ayudan al proceso de digestiòn. Y explicò còmo el almacenaje y procesamiento del grano afecta su valor nutritivo.
  3. Inventò la fòrmula de la Incaparina, alimento nutritivo de bajo costo que ayuda a combatir la desnutriciòn . Esta fòrmula es la base para otros alimentos como: Vitatol, Bienestarina, y la galleta nutritiva.
  4. Publicò la primera tabla de composiciòn nutricional de pastos, forrajes, amaranto y otros alimentos.
  5. Sus investigaciones en cafè han contribuìdo al establecimiento de fàbricas de procesamiento en Costa Rica.
   CONDECORACIONES:
  Por su aporte a la salud del paìs, recibiò el Premio Mundial de la Ciencia Albert Einstein y el Premio Abrahan Horwitz otrogado porla lucha conta la desnutriciòn y el hambre en paìses de Amèrica.